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MERANO CHEF'S CHALLENGE: GIOVANNA GUIDETTI
MERANO CHEF'S CHALLENGE: GIOVANNA GUIDETTI

Giovanna Guidetti
Sformato di zucca con crema di Parmigiano, prosciutto di Modena e foglia di verza essiccata
Osteria dalla Fefa

I sapori d’autunno con l’inconfondibile firma di una chef Emiliana: un incredibile connubio di sapori che Giovanna Guidetti armonizza con maestria in un antipasto che è un’esplosione di sapori! Amore e passione sono la guida delle scelte di Giovanna: lo stesso amore che l’ha portata, quasi per caso, ad intraprendere l’avventura dell’Osteria della Fefa, vero avamposto della tutela dei sapori e della cultura gastronomica Emiliana. In abbinamento, una chicca altrettanto particolare e vocata alla tutela e riscoperta in chiave innvovativa di un prodotto tipico: il Blanc di Neri, spumante a base di uve Schioppettino!

TORRE ROSAZZA - Blanc di Neri 

Uno spumante unico, un blanc de noir metodo classico realizzato da sole uve schioppettino: un’esperienza senza precedenti per la cultura enologica friulana, che preserva e propone nuove alternative per un vitigno tradizionale. Dopo la vendemmia, vinificazione in bianco per le uve a bacca rossa dello schioppettino: ottenuto il vino base, si aggiunge la liqueur e poi il vino sosta almeno 20 mesi in bottiglia per la presa di spuma. Passato questo termine, il vino è pronto per la sboccatura e, dopo un po’ di riposo in bottiglia, per deliziarci con i sentori di piccoli frutti a bacca rossa e chiodi di garofano e la sua grande struttura di blanc de noir con un profilo piacevolmente secco.


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