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Danilo Bei: Cannelloncini ai Gamberi con ...
Danilo Bei: Cannelloncini ai Gamberi con ...

Danilo Bei

Ristorante Emilio, Casabianca di Fermo
 
Nasce il 14 maggio 1972 a Porto San Giorgio (AP). Nel 1993 si diploma all’ Istituto Professionale Alberghiero di San Benedetto del Tronto e nel 1994 inizia ad affiancare la mamma nella cucina del ristorante di famiglia.
Nel 1998 inizia il proprio percorso culinario, rivisitando piatti tradizionali con un tocco di fantasia, ma nel pieno rispetto della semplicità e della genuinità delle materie prime.
Nel 2003 gli viene riconosciuta l’ambita Stella Michelin, e nel 2005 diviene membro dell'Associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe.

Ricetta
Cannelloncini ai Gamberi con Salsa di Zucchine.

Vino abbinato
TORRE ROSAZZA - Ribolla Gialla – Friuli Colli Orientali DOC – 2011

Preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 100 gr di farina 00,
un uovo intero
50 ml. di acqua
un pizzico di sale, un filo d’olio

Per il ripieno: 200 gr di gamberi sgusciati
un filo d’olio
un bicchiere di brandy
un pizzico di sale, maggiorana, erba cipollina

Per la salsa : 2 zucchine
sale, prezzemolo, un po’ d’aglio,un mestolo d’acqua, peperoncino

Preparazione:
Incorporare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo che verrà lasciato riposare per circa due ore.
Nel frattempo frullare a crudo gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
In un tegame sistemare le zucchine precedentemente mondate e tagliate a dadini, gli altri ingredienti della salsa e far cuocere per circa 10 minuti; il tutto poi verrà frullato e passato al setaccio al fine di ricavare una salsa cremosa.
Tirare una sfoglia sottile e suddividerla in quadrati di circa 6 cm. di lato, che andranno bolliti in acqua salata per 1 minuto. Una volta scolata, la pasta dovrà essere asciugata, riempita con l’impasto di gamberi, ed arrotolata a cannellone.
Passare nel forno a 170° per circa 20 minuti e servire irrorando con la salsa alle zucchine ben calda.

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