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MERANO CHEF'S CHALLENGE: DAMIANO NIGRO
MERANO CHEF'S CHALLENGE: DAMIANO NIGRO

Damiano Nigro
Controfiletto di Fassona cotto rosso, il peperone di Cuneo e la nocciola tonda gentile trilobata
Ristorante Villa D’Amelia


Dal 2006 Damiano Nigro è Chef al Ristorante Villa D’Amelia, dopo aver fatto esperienza con i più grandi Chef d’Europa, a partire da Gualtiero Marchesi, e aver sviluppato un approccio alla cucina estremamente creativo, che coniuga la continua ricerca di nuove tecniche alla ricerca “sul territorio” di prodotti dai sapori autentici e unici. La sua cucina è strettamente legata al territorio delle Langhe, come del resto dimostra anche la ricetta di oggi: controfiletto di Fassona con peperoni e nocciole dell’amato Piemonte! A questo piatto non poteva che abbinarsi un vino esclusivamente Piemontese, come l’Albarossa di Bricco dei Guazzi.

BRICCO DEI GUAZZI – Albarossa – Piemonte DOC

Incrocio tra Nebbiolo e Barbera, quest’uva è nata per fondere le migliori caratteristiche dei due vitigni. Vigorosa in vigneto, viene opportunamente potata per dare vita a vini di carattere moderno, con tutta la potenza e il calore dei rossi piemontesi. Rosso rubino intenso, caldo e avvolgente al naso con aromi di mirtillo e altri piccoli frutti a bacca rossa, mescolati con aromi di caffè tostato e di cuoio. Al palato è rotondo e pieno, grande concentrazione di frutto sorretta da un profilo tannico che lo rende un vino importante ma di grande piacevolezza. Indubitabilmente perfetto con i sapori della terra di Piemonte!



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