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MERANO CHEF'S CHALLENGE: ROBERTO CARUSO
MERANO CHEF'S CHALLENGE: ROBERTO CARUSO

Roberto Caruso
Lombatina di Cervo cotta nel fieno, morbido di cioccolato fondente alla grappa e zucca in purezza
Sheraton Malpensa


Un secondo piatto di sapori forti, ben stemperati e ingentiliti dalla maestria dello Chef Roberto Caruso,
colonna portante del Ristorante “Il Canneto”, dell’Hotel Sheraton Malpensa. Un alternarsi di sapori
selvatici e raffinati: il cervo come ingrediente principe, di cui è stata scelta la lombata – già di per se un taglio magro – cotta nel fieno e abbinata al cioccolato extra fondente, a sua volta aromatizzato con la grappa per rendere ancora più delicato e aromatico il piatto. Nel calice, ad accompagnare questo equilibrato mix di sapori, un Cabernet Sauvignon Riserva del veneto orientale: morbido ed elegante, con ricercati sentori speziati, per un abbinamento certo non facile.

TENUTA S.ANNA - PODERE 47 - Cabernet Sauvignon Riserva

Uve del podere n°47 compongono questo Cabernet Sauvignon in purezza. Dopo la vendemmia manuale, la vinificazione inizia in acciaio e poi segue un lungo affinamento (circa 2 anni) prima in barrique e poi in botti da 20 ettolitri. Dopo almeno sei mesi di bottiglia, ne risulta un vino dal rosso rubino intenso, attraversato da bagliori violacei. Al naso profuma di marasche e accenna ad eleganti sentori erbacei, mentre al palato dimostra subito il suo lignaggio, fatto più di eleganza che di potenza: ancora frutta matura emerge da una trama tannica fitta, ammorbidita dal lungo affinamento in legno.



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