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MERANO CHEF'S CHALLENGE: VINCENZO ELIA
MERANO CHEF'S CHALLENGE: VINCENZO ELIA

Vincenzo Elia
Banderillas di Pesce Spada su stecco di alloro
Tenuta Moreno


Vincenzo Elia, chef di “Terra Madre - Slow Food” è costantemente impegnato a far crescere la comunità del cibo sostenibile, usando i prodotti locali con creatività per esprimere il proprio territorio, che trasforma i prodotti a kilometro zero dell’eccellenza del territorio. Anche alla Chef Challenge propone un piatto che “profuma di Puglia”, con il pesce spada come protagonista, alloro, pomodoro e menta per insaporire e profumare. In abbinamento ad un piatto che sa così di mediterraneo, un vino che arriva dall’altro estremo d’Italia per stabilire un legame che attraversa e abbraccia la penisola.


POGGIOBELLO – Riesling – Friuli Colli Orientali DOC

Vitigno di origine Renana, assurto ormai al rango di vitigno internazionale per la sua larga diffusione. Campione di eleganza insieme allo Chardonnay, da origine a vini molto pregiati. Le uve, in terreni ben assolati e poveri di acqua raggiungono una buona concentrazione e danno vita a vini importanti, sorretti da un’ottima acidità. Giallo paglierino, con bagliori verdi, al naso rivela sentori nitidi di pesca e frutta esotica matura. In bocca, perfetto equilibrio tra l’acidità tipica del vitigno, che si stempera alle temperature miti dei colli di Poggiobello: Il vino è pieno e rotondo, con una spiccata mineralità e un profilo “nervoso” e vitale.



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