HOME / Eventi
MERANO CHEF'S CHALLENGE: MASSIMO VIGLIETTI
MERANO CHEF'S CHALLENGE: MASSIMO VIGLIETTI

Massimo Viglietti
Pesce Marinato passata di fragole e acetosella
Ristorante Il Palma


La seconda giornata della Merano Chef’s Challenge si apre con un antipasto dello Chef Massimo Viglietti, dello storico Ristorante “Il Palma” di Alassio, una stella Michelin e una personalità marcata che si ritroverà nel piatto! Dentice marinato per almeno dodici ore in una marinatura curiosa e insolita, che unisce diversi sali aromatizzati, diversi tipi di zucchero, the e delle intense caramelle alla menta! Per accompagnare l’antipasto, un vino che è un omaggio all’origine piemontese dello chef, uno chardonnay in purezza che arriva dal Monferrato, dalla personalità marcata e adatta all’abbinamento!

BRICCO dei GUAZZI – Chardonnay – Piemonte DOC

Principe indiscusso tra i vini a bacca bianca, questo vitigno di antica origine è diffuso in tutte le regioni a forte caratterizzazione viticola. Sempre morbido e profumato, raggiunge un ottima intensità e concentrazione sui pendii assolati di Bricco dei Guazzi. Il colore è giallo paglierino di media intensità. Ha profumi intensi, in cui le note fruttate emergono sulle altre. Al palato è secco e corposo, dimostra una grande struttura per un bianco e si caratterizza per la suadente morbidezza tipica dello chardonnay.

Ricerca