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MERANO CHEF'S CHALLENGE: SANTANDREA PROBS
MERANO CHEF'S CHALLENGE: SANTANDREA PROBS

Cristian Santandrea & Maria Probs
Caramelle di fagiolo rosso lucchese con ragù di ossobuco di razza calvana
La Tenda Rossa


Un primo piatto “a quattro mani”, vede collaborare gli chef Cristian Santandrea e Maria Probs de “La Tenda Rossa”. Fianco a fianco nella vita e ai fornelli del ristorante della famiglia Santandrea, in Val di Pesa, gli chef propongono un primo piatto in cui la creatività impiega le migliori risorse del proprio territorio e le elabora in maniera nuova e curiosa! Un piatto elegante e delicato, saporito come vuole la tradizione della buona tavola toscana, a cui – inevitabilmente – si abbina un vino rosso che unisce tradizione, territorialità ed eleganza: il Refosco dal Peduncolo Rosso di TORRE ROSAZZA.

TORRE ROSAZZA – Refosco dal Ped. Rosso – Friuli Colli Orientali DOC

Antico vitigno autoctono friulano a bacca rossa, molto diffuso e apprezzato in Friuli. Dietro un carattere apparentemente rustico, nasconde la capacità di dar vita a grandi vini, di estrema eleganza. Rosso rubino intenso con sfumature violacee, al naso esprime sentori fruttati che rimandano alla ciliegia e alla mora. Al palato apre abbastanza rustico, poi scioglie gli spigoli e lascia spazio a sensazioni aromatiche più complesse, in cui alla frutta matura si affianca una trama tannica di grande eleganza. Appena speziato nel finale, mantiene una buona freschezza e persistenza.

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