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Diego Rigotti: Il Sottobosco
Diego Rigotti: Il Sottobosco
Diego Rigotti
Ristorante Maso Franch Gourmet e Relais, Giovo - Trento
 
Diego Rogotti, ha 27 anni ed è di Trento. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera a Tione di Trento grazie al professore Alfio Ghezzi (ora cuoco stellato alla Locanda Margon delle Cantine Ferrari), inizia a lavorare al Grand hotel Villa Serbelloni dallo chef molecolare Ettore Bocchia, per poi passare al fianco di altri grandi chef quali: Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Andrea Berton fino a diventare sous chef alla Maison de Marc Veyrat in Alta Savoia. Nominato nel giugno 2011 a Palazzo Roccabruna miglior chef emergente del Trentino. Vincitore del titolo miglior chef emergente del nord Italia 2012, premio decretato da una nutrita giuria di illustri giornalisti enogastronomici. Diego Rigotti, ora è il nuovo chef del Maso Franch. Questa nuova scelta indica il desiderio di perseguire il posizionamento del Maso Franch come nuovo luogo di ristorazione e culto del gusto trentino.

Ricetta:
Il Sottobosco

Vino abbinato:
TORRE ROSAZZA - Verduzzo Friulano – Friuli Colli Orientali DOC – 2010


Preparazione: 
Ingredienti:
Per il crumble: 375 gr di farina di mandorle extra fine
315 gr di farina “00”
360 gr di zucchero di canna
65 gr di cacao
20 gr di sale
8 gr di cannella
365 gr di burro
n. 2 fave di Tonka

Per il biscotto areato al the verde:
140 gr di pistacchi
30 gr di the verde
40 gr di farina setacciata
165 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorlo d’uovo
250 gr di albumi
olio d’oliva q.b.

Per il gelato alla rosa canina:
800 gr di latte
120 gr di zucchero
200 gr di panna al 35% M.G.
50 gr di destrosio
25 gr di glicerina
10 gr di stabilizzante
25 gr di estratto di rosa canina

Per la crema montata al pistacchio:
280 g di pistacchio
80 g di zucchero
480 gr di acqua minerale
8 gr di the verde

Preparazione:

Presentazione:
Disporre su un piatto una pennellata di crema montata, la terra di cioccolato, due pezzi di biscotto areato, il gelato alla rosa canina ed alcuni frutti di bosco croccanti

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