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Massimo Mentasti: Risotto al Pomodoro ....
Massimo Mentasti: Risotto al Pomodoro ....

Massimo Mentasti

Ristorante La Gallina – Monterotondo, Gavi (Al)
 
Terminata la formazione scolastica a Stresa (VB), inizia la carriera in Costa Smeralda e successivamente presso l'Hotel Four Seasons di Milano.
Numerose le collaborazioni  successive con altri prestigiosi chef e ristoranti italiani: dopo due anni con Paolo Vai (2 stelle michelin con il Ristorante Cavallo Bianco, Aosta – 2 stelle Michelin) ed uno stage al “Miramonti l’altro” (2 stelle Michelin), lavora da Perbellini (2 stelle Michelin) ed al D’O (1 stella Michelin).
Da 5 anni è Chef presso il ristorante “la Gallina” – Villa Sparina Resort a Monterotondo, Gavi (AL).

Ricetta
Risotto al Pomodoro che vuole diventare Pizza

Vino abbinato
TENUTA S.ANNA - Refosco P34 - Lison Pramaggiore DOC - 2011

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta: 280 gr di riso Carnaroli invecchiato
60 cl di passata di pomodori datterini
brodo Q.B.
30 gr di capperi all’aceto
12 filetti di acciuga
maggiorana
120 gr di stracchino
100 gr di parmigiano
olio, sale, pepe Q.B.

Preparazione:
Tostare il riso in pentola di rame senza aggiunta di materia grassa, quando i chicchi emanano un bel profumo di tostato sfumare con del vino bianco e far evaporare fino a quando il riso non sara' asciutto, iniziare a bagnare con poco brodo vegetale e passata di pomodori datterini condita con sale, olio e pepe. Dopo 11 minuti di cottura a fiamma viva togliere dal fuoco e mantecare con olio extra vergine d'oliva e parmigiano reggiano. Stendere il riso nel piatto e finirlo come una pizza con pezzi di acciuga, capperi all'aceto, stracchino e foglioline di maggiorana.

 

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