HOME / Eventi
Tomaz Kavcic: Funghi e Lardo
Tomaz Kavcic: Funghi e Lardo
Tomaz Kavcic
Ristorante “Pri Lojzetu” - Castello di Zemono

Tomaz Kavcic, giovane chef sloveno, quarta generazione di ristoratori.
Molto di quello che sa lo deve alla madre e alla nonna.
Chef puro come le materie prime che usa, e che cucina con rispetto e facendo particolare attenzione a non rovinarne il gusto.
Conosciuto per l’invenzione della “piastra di sale” ma apprezzato anche per la sua cucina del territorio.

La Ricetta:
Funghi e Lardo

Il Vino in abbinamento:
TORRE ROSAZZA - Pignolo - Friuli Colli Orientali DOC - 2008

Preparazione:
Ingredienti:
- funghi porcini freschi o congelati q.b.
- 500 g sale
- lardo di Colonnata q.b.
- olio d’oliva q.b.
- formaggio fresco
 
 
Esecuzione:
Se i funghi sono congelati scongelarli immergendoli in 5 litri di acqua fredda con 550g di sale. Poi mettere  la pentola sul fuoco e ritirare prima che l’acqua bolla.
Fermare la cottura in acqua saturata con ghiaccio e sale per favorire la fermezza dei funghi e compattarli affinché non perdano le proprietà organolettiche e la loro consistenza naturale.
In seguito, riporre a raffreddare nel frigorifero. Lasciare che i funghi raggiungano la temperatura ambiente e tagliarli in lamine.
Rosolarli leggermente sulla piastra. Disporli in una linea su pietra rovente con del formaggio fresco.
Coprire la linea di funghi con il lardo di Colonnata che si scioglierà con il calore della pietra rovente e dei funghi caldi

Ricerca